中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3639632 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年8月22日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
女性超40岁要常做钼靶检查——粉红丝带
新闻标题:女性超40岁要常做钼靶检查  新闻关键字:女性超40岁要常做钼靶检查  新闻描述: 女性超40岁要常做钼靶检查
女性超40岁要常做钼靶检查
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2006-12-23 15:15:15     浏览次数: 2648
女性超40岁要常做钼靶检查
    2006年11月05日  04:20   

早发现早治疗可减少三成乳腺癌死亡率

女性超40岁要常做钼靶检查

【本报讯】“早期诊断、早期治疗,可以减少30%的乳腺癌死亡率。”昨天正在举行的第二届上海国际乳腺癌论坛上,著名乳腺癌专家沈镇宙、邵志敏希望在40岁以上女性中倡导每年接受一次钼靶检查,“是迄今为止最为理想、最为有效的普查方法。”

检查能提早发现病例

沈镇宙、邵志敏向记者介绍说,他们工作所在的复旦大学附属肿瘤医院刚完成了几家单位总计2377名适龄女性的钼靶普查,发现乳腺癌患者7例,其中原位癌3例、一期3例,只有1例已有淋巴结转移。

“这个数字是非常令人欣慰的。”沈镇宙教授指出,“用手摸不到”的原位乳腺癌治愈率可高达98%-99%。又因在局部手术切除后无需再做化疗,治疗费用也较低。相比之下,即使在经验丰富的肿瘤医院乳腺癌临床医学中心,一期患者综合治疗的5年生存率为93%,二期、三期患者则分别为81%和45%。而费用包括有手术、化疗、放疗或内分泌、生物靶向等等,一般需数万至数十万元之多。

欧美患者死亡率下降

过去30年间,上海乳腺癌发病率从17.7/10万上升至61/10万,列各类女性肿瘤发病的首位,即每6名女性癌症患者中就有一位是乳腺癌。仅本市肿瘤医院的乳腺癌手术量,也已从过去每一年不足70台,猛增至今年的每个月差不多120台。

邵志敏教授的感慨还不止于此:同样攀升的乳腺癌发病率,欧美等发达国家的患者死亡率却在明显地下降。“原因何在?除了泰索帝等新药的不断出现,定期而有效的钼靶普查,大大提高了原位癌的检出率。”以乳腺癌高发的美国为例,有统计数据称,每8-9个美国妇女中几乎就有一人会患上乳腺癌。最近十多年来,由于重视早发现早诊断,那里的乳腺癌死亡率每年约1.8%。“美国目前接受治疗的乳腺癌患者中,原位癌占20%,一期病人占70%。而在我们上海,被发现的乳腺癌病人中有75%甚至更多的,已是二、三期病人!”

每年检查值得推广

两位专家一直大力推进乳腺癌的早查早治工作,近期针对高发人群设计的普查结果,更是让他们确信“40岁以上女性每年做一次钼靶检查”是一个值得推广的方法。“因为无论于国于民,或是争取政府买单,或是政府个人各出一点,或是干脆自掏腰包——每人每次160元,这都是一桩划得来的好事情。”(《新民晚报》供稿)

打印本页 关闭窗口 返回上一页