中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3562427 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年1月20日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
深圳50“驴友”香港登山——粉红丝带
新闻标题:深圳50“驴友”香港登山  新闻关键字:深圳50“驴友”香港登山  新闻描述:深圳50“驴友”香港登山
深圳50“驴友”香港登山
稿件来源: 深圳商报    发布日期: 2007-2-3 17:00:38     浏览次数: 3160

                                                                        深圳50“驴友”香港登山 


                                                                  2006年12月12日   


深圳50“驴友”香港登山

香港“乐善杯”徒步活动有四千人参加,其组织经验让深圳颇受启发

深圳商报记者李博文/图

【本报讯】12月11日,来自深圳四家户外运动网站的50多名“驴友”前往香港,参加由当地户外运动界组织的第五届“乐善杯”徒步活动,与来自香港和珠三角的4000多名“驴友”一起翻山越岭,为资助内地贫困地区的教育事业募集善款。

据了解,这次是深圳“驴友”到香港参加户外赛事活动人数最多的一次。深圳5183户外运动网站的版主白金(网名)以3小时22分的成绩完成了全程30公里的环西贡半岛路线,是深圳“驴友”中速度最快的,但仍比获得冠军的香港选手慢了近一个小时。“成绩暂且不论,但通过参加这次活动,我们感到香港方面组织策划这样大型赛事活动的水平要远远高于深圳,值得我们学习。”白金在与同伴们交流时如是说。

从细节见证组织者真功夫

早晨8时,刚刚到达香港北潭涌赛事起点的“驴友”冰点怀里抱着功能饮料、矿泉水和早餐盒不禁喜出望外。因为深圳“驴友”们大都是5时多就起床了,到香港时都觉得饥肠辘辘,这时接到通知:可以去报名处领早餐。何止是早餐,连活络油和止痛膏都有一份。

徒步途中,在任何一个弯路、岔路口,都可以看到清晰的路标或有义工在指引方向。人们走到CP2(中继站)和CP4的时候,正是中午和傍晚时分,是队员们最饥渴的时候,在这些地方不仅有功能饮料任意拿取,还有解渴的白梨和热面条供应。在每处危险的路段,都有“紧急救援站”提供医疗急救服务。

令人敬佩的义工们

设在长咀的CP2正好位于整个赛程的中间,这里不通车,除了蜿蜒的山路就是大海。为了给队员们提供服务,几十名义工提前一天徒步到这里住了一晚的帐篷,第二天活动结束之后,他们还要徒步回到市内。像他们这样身穿草绿T恤衫的义工总在大家最需要的地方出现,既有青年男女,也有年长的叔叔阿姨。深圳“驴友”贝壳说:“我中途摔倒,腿部肌肉拉伤,有义工过来帮我按摩,没想到那么专业,十几分钟后我的腿就好了。”

香港业余电台联会为整个赛事提供无线电通讯支援,无论在什么角落,都有无线电保障,而这要靠他们在几处高山上安设转播台。在岔路口会看到义工在指引方向,在陡峭的山坡上有他们加油鼓劲,在口渴的时候有他们举着水杯送水,每个义工的脸上都洋溢着热情友善。一路上,都可以看到义工们手提大袋子与队员们逆行,边走边捡拾队员丢下的饮料瓶。晚上7时,整个赛事活动结束了,作为有4000多人参加的比赛活动的起点和终点,地上连一张纸片都没有。参加这次活动的四家深圳户外运动网站有雪线、大本营、5183和桃花源。大家认为,与香港同行相比,深圳的徒步缺乏香港“乐善杯”这样鲜明的公益主题,由赞助商提供赞助。活动的组织策划、义工的敬业精神及与政府和社会各界的协调方面,都值得我们学习借鉴。
 

作者:深圳商报记者李博文/图    

打印本页 关闭窗口 返回上一页