中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3639637 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年8月22日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
进行专门立法规范募捐行为——粉红丝带
新闻标题:进行专门立法规范募捐行为  新闻关键字:进行专门立法规范募捐行为  新闻描述:进行专门立法规范募捐行为
进行专门立法规范募捐行为
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2007-4-7 11:07:34     浏览次数: 3015
进行专门立法规范募捐行为
    2007年02月06日  

深圳团代表提交议案建议杜绝滥用募捐

进行专门立法规范募捐行为

记者今天从深圳代表团获悉,截至今天,深圳代表团代表共向省十届人大五次会议提交议案建议15件,其中议案4件,建议11件。

当前募捐活动亟待规范

深圳代表团的人大代表、广东万商律师事务所律师张丽杰领衔向省十届人大五次会议提交关于制定《广东省募捐管理条例》的议案,建议立法规范募捐活动,促进社会慈善事业的健康发展。议案指出,近年来,社会募捐活动比较活跃,但是目前募捐活动存在以下问题:首先是多头募捐。一些相关政府机构、各种公益性社团、基层组织,甚至某些媒体或个人都能发起募捐,使得社会捐助名目众多,活动频繁而杂乱,从而使有限的社会资源无法集中对困难群众。其次,募捐活动随意性大,出现了一些混乱情况,容易被不法分子钻空子。再次,一些募捐活动易引起群众反感。一些地方的募捐活动成了指标任务,做秀色彩较强,由领导层层对职工反复动员,使群众不敢不捐,加之善款(物)运营和使用不够规范和透明,一定程度上有损民间社会捐助的积极性。

募捐活动存在法规缺陷

议案指出,目前我省还没有专门规范募捐行为的立法,募捐活动主要依照公益事业捐赠法以及相关的刑法、审计法、民政部发布的救灾捐赠管理办法等法律法规中的条款予以规范,但在实际执行中操作性不强,执法主体缺位,募捐主体不明,法律责任难以切实追究。而借助民法的一般规定和合同法中关于赠与合同的规定规范募捐行为显然是不够的,最大的局限表现在:无法对募捐人的募捐行为进行必要的规范与有效的约束,不能有效地保护捐赠人与受赠人的合法权益。

因此如何规范各种募捐行为,让捐赠者在理性和知情的情况下奉献爱心,是必须尽快解决的问题。为了弥补法规缺失,更好地保障党和国家有关慈善事业的政策法规的执行,我省尽快制定具有可操作性和现实基础的、系统的募捐管理地方法规,已经迫在眉睫。

立法杜绝既募捐又监管的现象

议案不仅提出了立法的紧迫性,而且提出了立法的建议。比如建议适当控制募捐的额度,严格监督募捐款物的用途,杜绝滥用募捐致富甚至进行营利活动。建议坚持自愿无偿的原则,不得强行摊派或者变相摊派。建议各种募捐活动都必须公开透明,做到运作公开,接受捐赠款物公开,财务管理公开,善款(物)使用公开,自觉接受社会监督。

议案还建议明确募捐活动的主管部门,赋予其管理权限,细化指导、服务、协调和监管程序,并明确其服务和管理义务。要改变有的政府部门既承担募捐任务又要担负监管职责的现象。(本报广州2月5日电)

打印本页 关闭窗口 返回上一页