中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3562425 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年1月20日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
不愿轻易受捐助满含热泪谢同事——粉红丝带
新闻标题:不愿轻易受捐助满含热泪谢同事  新闻关键字:不愿轻易受捐助满含热泪谢同事  新闻描述:不愿轻易受捐助满含热泪谢同事
不愿轻易受捐助满含热泪谢同事
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2007-4-7 17:08:56     浏览次数: 2699
不愿轻易受捐助满含热泪谢同事
    2005年09月21日  02:46    

《离职员工患重病公司捐款二十万》追踪报道

圣保罗餐饮娱乐公司给离职患白血病员工熊小姐捐款20万元,而独自在北京治病的她却不愿给大家添麻烦而拒绝捐助。公司专门派人赴京说服熊小姐接受援助,鼓励她积极治病——

不愿轻易受捐助满含热泪谢同事

本报记者何泳实习生王承晨文/图

核心提示

熊小姐5个月前从圣保罗餐饮娱乐公司离职,当她患上白血病的消息近日传来后,该公司的老板和近500名员工在3天之内,就为她捐助了20万元。熊小姐得知原老板和同事为她捐了20万元后,却不接受捐款。本报9月8日以《离职员工患重病公司捐款二十万》为题对此事进行了报道。

受圣保罗餐饮娱乐公司委派,日前,两名管理人员带着钱赶去北京,把钱送到她的病床前。昨天,记者了解到,熊小姐已饱含热泪收下了捐款,并激动地表示:不辜负大家的好意,战胜病魔,争取早日康复,回到公司工作。

熊小姐不愿轻易接受捐款

“小熊患病,需要大家的帮助。”该公司负责人在9月12日作出决定,派两名管理人员到北京去,找到熊小姐,让她尽快接受捐款,继续治疗。

熊小姐得知这个消息后,马上给公司负责人发了短信。短信是这样写的:当我知道老板和同事为我捐款时,我的心情无比激动,不曾想过会得到如此的关心与厚爱,我真觉得惭愧,如今我明白了战胜厄运并非没有希望,因为人间到处都充满爱!如果可能的话,我希望病好后能再成为公司的员工,为公司尽一份微薄之力。目前我的一切均好,已在健康的边缘,我得知公司派人来看我,万分激动,至于钱目前我自己还能扛,等我不行了,再向公司开口,好吗?由衷地感谢。愿好人一生平安,健康长寿!

两名管理人员送去捐款

9月13日早上8时多,圣保罗餐饮娱乐公司派出的两名管理人员坐上了飞往北京的班机。一下飞机,她们就马不停蹄按照熊小姐亲属提供的地址,去找熊小姐。

当天下午2时,经过几个小时的寻找,两位管理人员找到熊小姐居住的出租屋。熊小姐和她的母亲打开门,看到两个旧日的同事时,不禁失声痛哭起来。

已经换了骨髓的熊小姐的精神状态不错,不过由于治病的原因,她的头发全掉光了。她告诉两名管理人员,目前她已出院,但需到医院做检查,本月底病情检查结果就可以出来,她再决定是否留在北京继续治疗。

两名管理人员向她讲述了公司为她捐款的情况,鼓励她积极养病。熊小姐一边静静地听着,一边掉泪。她激动得不知说什么好,只是不住地说:“谢谢!谢谢!”

在两名管理人员的劝说下,熊小姐含泪接受了捐款。两名管理人员才放心地离开。

两封信深情感谢热心人

当晚,熊小姐激动得睡不着觉,连夜分别给公司负责人和同事写了两封感谢信。第二天,两名管理人员前来告别,她把两封信郑重地拿出来,请他们带回深圳。

熊小姐给公司同事的信是这样写的:

患难见真情,日久见人心。当我提笔写此信时,早已泪流满面。千头万绪不知从何说起,千言万语表达不了我此刻的感恩之心。

回忆往事,和大家朝夕相处的日子至今历历在目,铭记在心。5个月前,我进医院检查,发现自己患有严重疾病,不得不带着难以割舍以及矛盾和忧虑的心情,隐瞒事实,离开我工作多年的公司和尊敬的同事,终止一切联系,远赴北京治疗。

当大家得知我的情况,不但不藐视我,排挤我,而是给我送来无数的祝福,勉励我一定要战胜病魔,早日回到大家的身边,继续和大家同舟共济。还在我最困难的时候,大家伸出援助之手,纷纷捐款,以解我经济之危。

虽然我反复强调,不愿接受大家的捐款,不能增加大家太多太多的麻烦,不想背负沉重的情债包袱,想自己的事自己解决。但我这种做法,受到公司领导的批评,他们多次劝说,反复做我的思想工作。他们这样说:“不要辜负大家的一片好意,给大家一次献爱心的机会。不需要你什么回报,只要能早日康复,就是对我们最大的回报。”今天,受公司委派,两位管理人员还不辞劳苦到北京看望我。同事们这种一心为别人着想,为别人着急的崇高举动,深深地打动着我。在此,我衷心感谢你们,感谢大家为我伸出真诚、无私的援助之手。滴水之恩,涌泉相报,你们助人为乐,爱心奉献精神让我感动,我一定不辜负大家的好意,战胜病魔,争取早日康复。

“作为一名无名小卒,刚踏上打工族的行列,就来到公司,得到各方的帮助,一切都叫人难以忘怀……公司专门派两名工作人员不远万里来看我,反复做思想工作,如果我再坚持的话,就会伤害到您这份真心好意。”小熊在写给公司负责人的感谢信上激动地说:“我会牢牢记住这一切,带着感恩的心面对生活,回报社会。”

公司称只是做了一件分内事

“公司像一艘船,老板和员工都是坐在上面的一分子,只是分工不同而已。员工患重病,公司理应援手。我们只是做了一个公司应该做的事。”圣保罗餐饮娱乐公司负责人昨天接受记者采访时这样说。

圣保罗餐饮娱乐公司负责人在接受记者采访时显得很低调,不愿过多地对记者谈及个人的情况,认为只是做了一件分内事。他说:“外来务工者在深圳无依无靠,有困难靠谁?就应该靠公司。离职员工患重病,公司捐款二十万,这是一个集体的行为。看到曾经在身边工作的人陷入绝境,公司的所有员工都义不容辞伸出援手,捐钱的数额可能不同,只是个人的能力不同而已,但急原同事所急的心情是一样的。如果熊小姐恢复得比较好,希望她能回到深圳继续治疗,公司的员工照顾她会更周到更便利些。”

记者在圣保罗餐饮娱乐公司采访时了解到,该公司老板和员工集体为患病员工捐款的事已发生过不止一次了。虽然该公司多年来一直都为员工购买社保,但是生活困难的员工患病,同事们都会主动伸援手。两个月前,该公司一名楼面部员工宫外孕,在公司的组织下,老板和员工总共募集了6000多元,让她渡过了难关。去年有一名收银员,患病住进了罗湖医院,老板和员工一起为她捐了8000元。在去年的印度洋海啸、最近的广东水灾等大型募捐活动中,该公司的员工捐款也十分踊跃。

打印本页 关闭窗口 返回上一页