中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3661826 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年10月24日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
美解除硅胶隆胸14年禁令——粉红丝带
新闻标题:美解除硅胶隆胸14年禁令  新闻关键字:美解除硅胶隆胸14年禁令  新闻描述:美解除硅胶隆胸14年禁令
美解除硅胶隆胸14年禁令
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2007-4-7 17:10:33     浏览次数: 2222
美解除硅胶隆胸14年禁令
    2006年11月19日  03:25    

1992年多人使用硅胶隆胸后患癌FDA下禁销令,如今参考大量数据后准许两公司产品上市

美解除硅胶隆胸14年禁令

【综合新华社消息】许多女性梦想通过隆胸手术改头换面,但手术的安全性和风险性是人们最大的担忧。美国食品和药物管理局(FDA)在11月17日解除了对硅胶隆胸材料长达14年的禁令,准许两家公司生产的产品上市。这在美国医学界引起了很大震动,并将带来整形市场的重新分割。

硅胶材料“重出江湖”

据报道,获得销售许可证的是加州的阿勒根公司和门托公司。这两家公司生产的硅胶材料被允许用于所有年龄段女性的乳房再造手术以及22岁以上女性的隆胸手术。

FDA在声明中称,加州两家公司在过去10年中对接受了硅胶隆胸手术临床试验的女性进行了跟踪研究,并提交了详细的临床期及潜伏期研究数据。外界专家组成的顾问委员会以及独立的研究机构进行了审慎审查。在参考大量数据后,FDA批准了他们的解禁申请。

FDA的医学设备总管丹尼尔·舒尔茨表示:“阿勒根和门托公司的胸部植入产品的安全有效性得到了合理的保证,女性能够在了解充足信息的情况下做出决定。”

不能保证一生无忧

不过,这种“合理的安全性”也是有限的。FDA提醒说,两家公司的临床试验数据表明,硅胶材料植入乳房后可能出现移植部位变硬甚至破裂、乳房疼痛等异常情况。而且硅胶材料并不能保证一生有效,可能还需要进行第二次手术。

因此FDA也对两家公司提出了要求,包括在硅胶材料标签上详细写明使用这种材料的利与弊,提醒消费者在植入硅胶材料后,定期接受乳房的核磁共振成像扫描,以防填充物破裂。产品正式上市后,两家公司还要对4万名女性进行历时10年的后期跟踪研究,记录可能出现的副作用。

FDA的决定在美国医学界和公共卫生团体中引发了不少争议。不少研究人员怀疑,硅胶材料植入乳房,可能会导致女性乳房结缔组织疾病甚至癌症。西德尼·乌尔夫医生称,硅胶材料是“FDA有史以来批准的缺陷性最大的医药产品”。一名议员还呼吁国会对FDA的审核过程进行调查。

美隆胸产业市场重新洗牌

硅胶材料于1962年开始用于女性隆胸或乳房再造,由于后来安全问题不断,FDA于1992年禁止其市场销售,仅限于某些医学研究使用。美国2005年有29.1万女性接受隆胸手术,另有5.8万人接受了乳房再造,其中只有10%-15%使用了硅胶产品,其余则采用植入盐水袋的方式。

欧洲和中国并无类似禁令,市场反应较佳的硅胶材料一直是隆胸市场的主流产品。FDA解除禁令随之将带来美国隆胸产业市场的重新洗牌,硅胶材料和盐水袋的占有率可能会逐渐发生逆转。

硅胶隆胸手术的历史
    2006年11月19日  03:25    深圳特区报

硅胶隆胸手术1962年开始出现,当时FDA还未要求有关药物公司提供安全证明。1992年,美国许多妇女使用了某公司的硅胶隆乳产品后得了乳腺癌。一时间人们谈硅胶色变。为此,FDA于1992年颁布法规严格限制了硅胶填充材料进入美容市场。

此后,美国医学界许多医疗报告声称,硅胶隆胸与癌症等其他人体病变并无直接关系,而硅胶生产商不断改进隆胸材料,要求解禁的呼声也越来越高。

被美国FDA批准上市的门托公司的硅胶产品在密封性、防破裂方面已经比以前的产品有了大的改进。生产商还把硅胶材料里的硅油分子量调大并加入水分子,变成了现在最为先进的水凝胶。水凝胶像果冻一样,就算袋子破裂也不会在人体组织里流动。

然而,即使做了以上改进,若干年后被植入者身体是否安全,仍然得不到百分之百的保证。(综合)

打印本页 关闭窗口 返回上一页