中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3661815 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年10月24日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
预防乳腺癌养成自查习惯很重要——粉红丝带
新闻标题:预防乳腺癌养成自查习惯很重要  新闻关键字:预防乳腺癌养成自查习惯很重要  新闻描述:wwww
预防乳腺癌养成自查习惯很重要
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2007-5-21 18:11:02     浏览次数: 2197

              5月13日,著名演员陈晓旭因患乳腺癌在深圳去世,乳腺健康问题再次受到人们的关注。有关专家指出——

              预防乳腺癌养成自查习惯很重要

          “林妹妹”陈晓旭的去世引发许多人的哀思,陈晓旭生前身患乳腺癌,却最终因规避治疗而撒手尘寰。连日来,人们在缅怀逝者的同时,也不禁对“乳腺癌”这一“杀手”多了议论和关注。乳腺癌一定能夺命吗?如何才能降低乳腺疾病对人类的死亡威胁?发现乳腺癌应当如何正确应对?对此记者采访了市第二人民医院乳腺科有关专家。据介绍,乳腺癌发现越早越好治疗,如果乳癌肿块发现时尚小且没有转移,则经正规治疗5年内成活率可达90%以上,而造成乳腺癌高死亡原因的,实际上与人们平日里对自己健康状况的麻痹大意和发现疾病后的不积极治疗有很大关系。

                               预防乳腺癌应养成自查习惯

        深圳市第二人民医院周日当班医生黄大夫表示,乳腺癌发病会有一些早期症状,人们应该在平时的洗澡、睡觉前等时间常进行自查,看乳房是否有异常肿块,此外大家还应每年至少前往医院体检一次,一般在正规医院体检、咨询乳房健康知识时,医生均会教授人们乳房疾病自查的方法。   

     一般来说,乳腺癌的主要表现是乳房上长有肿块,这往往是乳腺癌的早期症状。黄医生表示,大多数病人在患病初期无疼痛感觉,只有不足1/3的患者会有不太明显的疼痛感。一般来说,60%的乳腺肿块会长在乳房的外上方,形状为圆形和不规则形。早期癌组织不大,肿块触摸可移动,但要区分其是否为乳腺良性肿瘤,还需在医院做钼钯等检查。另外,非哺乳期的妇女忽然出现乳头流水,单侧乳头溢出乳样、血样、水样液体,对此也应予以十分注意,因为这些极可能为乳癌表现。

                                结婚生子可降低乳腺癌发病几率

        据介绍,独身、大龄未婚、初次生育较迟、婚姻持续时间短或未进行哺乳的女性,乳腺癌发病率较其他人高。一些医院认为,初产年龄大于30岁就会增加乳腺癌的患病率。专家们还表示,一些女性为保持身材而在生育后放弃母乳哺育宝宝的机会,这也造成部分女性乳腺癌患病机会增加。研究表明,哺乳可使乳腺形成保护,哺乳1年左右的母亲乳腺癌患发率降低30%。另外,女性初潮年龄太早、绝经年龄超过50岁者,患乳腺癌的危险性也越大。

       对于“乳腺癌有遗传因素”的说法,深圳专家们认为,父系或母系中有多个亲属患乳腺癌、卵巢癌者,其本人可被视作具有乳腺癌的遗传素质,应更加引起此方面的警惕。

        有长期大量摄取脂肪,大量摄入咖啡、可可、巧克力或糖、烟、酒等不良的生活习惯者,患发乳腺癌的机会也高于常人。因为,长期摄入高脂肪食物,会在体内产生大量类雌激素及前列腺素样物质,这些都是刺激癌肿增长的“杀手”;咖啡、可可、巧克力等中含有大量黄嘌呤,可促使乳腺增生。医生指出,肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食、动物脂肪等可增加乳腺癌危险性,而绿色蔬菜、水果、鲜鱼、低脂奶制品则可减少乳腺癌的发病。

                                  讳疾忌医不可取早查早治效果好

        深圳市二医院乳腺科医生曾对病人作过一个统计,因发现乳腺肿块而前来求治的病人中,约一半人被发现为乳腺癌。“很多是因为单位组织体检才发现自己乳房有了问题,但还是有很多的人长期不接触健康相关知识,也没有进行至少一年一次的乳房健康检查”,黄医生表示,早期发现的乳腺癌患者,如果肿块很小而且病灶尚未转移,那么经过系统、严格治疗多数可以康复,并达到5年成活率90%以上的水平。“具体怎么治疗要因病情、病因等因人而异,有的要结合内分泌治疗”,黄医生说。

       乳腺癌是中年以后妇女才患发的疾病吗?对于很多外行人的这一疑问,深圳专家们表示:目前深圳有乳腺癌发病年龄越来越年轻之趋势,这与城市生活压力大、心情郁结、运动锻炼较少、环境污染及女性过晚结婚或过晚生育甚至选择独身等有关。

相关链接

                                  10种女人最容易得乳腺癌

       随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,一些新的女性生理特点相应出现,这为乳腺癌的发病提供了温床,有关专家认为以下十种人易得乳腺癌:

1、乳腺增生多年不愈。2、反复做人工流产手术3、常用激素类药品或化妆品。4、有乳腺癌家族史。5、未哺乳或哺乳过长。6、肥胖或过多摄入脂肪。7、精神抑郁,经常生气,心情不好。

8、反复长期接触各种放射线(多次放射线、电脑、手机等)。

9、独身未育或婚后不育。10、13岁前月经初潮或绝经晚者。

                                       乳房健康自检方法

          在每次月经周期的第十天,或每次周期的同一天,可做以下自查(绝经妇女可在任意时间检查):

1、面对镜子,分别做两手下垂、两手上举和两手用力叉腰动作,观察乳房的外形有无异常,观察表面是否有肿块、下陷或皮肤缩皱等症状。

2、平躺,一手上举放在脑后,另一手平放在对侧的乳房上,用手指平摸整个乳房。正常的乳房柔软、无肿块、无结节、也无触痛感。

3、挤压乳头,看有无分泌物出现,特别注意乳房向腋窝方向延伸的部位和腋窝,看有无肿大的淋巴结。(永新)
 


 

打印本页 关闭窗口 返回上一页