中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3535548 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2017年12月15日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助


粉红丝带相关链接:

红丝带标志的由来

20世纪80年代末,人们视艾滋病为一种可怕的疾病。美国的一些艺术家们就用红丝带来默默悼念身边死于艾滋病的同伴们。在第一次世界艾滋病大会上,艾滋病病毒感染者和艾滋病病人齐声呼吁人们的理解。此时,一条长长的红丝带被抛在会场的上空……支持者们将红丝带剪成小段,并用别针将折好的红丝带标志别在胸前。

  红丝带标志象征:

  象征着我们对艾滋病患者和感染者的关心与支持;

  象征着我们对生命的热爱和对平等的渴望;

象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。

“中华红丝带基金”启动

全国工商联和中华慈善总会2005年4月12日在京签署了“中华红丝带基金合作协议书”。这标志着经过一年的筹备,旨在动员社会力量,推动艾滋病防治事业发展的“中华红丝带基金”正式启动。“中华红丝带基金”是在中华慈善总会中设立的专项基金项目,由全国工商联和20余家会员共同发起筹建,捐款人可享受税前抵扣的优惠政策。据基金理事长、全国工商联副主席张龙之介绍,“中华红丝带基金”的宗旨为:动员全社会力量,协调各方面资源,通过积极募集资金与物资,配合政府艾滋病预防控制规划的实施,推动艾滋病防治事业,重点支持和促进偏远、贫困地区的艾滋病防治工作,树立民营企业踊跃承担社会责任的良好形象,保护人民健康,提高全民族素质。

由基金捐建的第一个项目“中华红丝带家园”已于去年10月在河南省上蔡县正式动工。项目占地30亩,能够接收6至9岁的艾滋病致孤孤儿60至80人,预计要用一年左右的时间投入使用。张龙之说,目前基金已经筹集资金物资1000多万元,“今后,随着''中华红丝带基金''投资者队伍的不断扩大,我们还将采取多种形式加大对艾滋病预防知识的社会宣传力度,加大在偏远、贫困地区建设''中华红丝带家园''的力度。”

白丝带运动

白丝带运动(The white ribbon Campaign)是由加拿大男士发起的结束男人对妇女的暴力的运动。起因是1989年12月6日,一位对妇女运动和杰出女同学心怀不满的暴徒,枪杀了14个年轻的工科女大学生。悲剧发生后,当时加拿大的一群男士认识到自己有责任站出来反对妇女的暴力,决定将佩带白丝带作为男人反对男人对妇女施暴的象征,开始致力与消除对妇女的暴力。短短六个星期,加拿大约十万名男士佩带上了白丝带,还有很多人加入了关于男人施暴问题的讨论。白丝带作为这个运动的标志,象征着男人对男人的暴力不再宽恕,不在沉默。白丝带的含义是,佩带白丝带是一种个人宣言,表示佩带者承诺本人决不参与对妇女施暴,并且对针对妇女的暴力决不保持沉默。目前白丝带活动已在世界各地广泛开展。每年11月25日到12月6日,都有男人戴上白丝带。  

 许多国家妇女组织认为白丝带运动能帮助从根本上解决对妇女的暴力问题,在联合国机构的支持下,白丝带活动由妇女组织传播到亚洲。每年的11月25日“国际消除对妇女暴力日”或其他有关妇女的节日期间,联合国机构和许多国家的妇女组织、男性网络举办这一活动,使之成为世界上规模最大的为消除对妇女的暴力而开展的以男士为主要对象的宣传活动。

 “白丝带”是所有致力于母亲安全活动的有识之士的一种标志,代表着对所有死亡的孕产妇的缅怀,它是由“白丝带联盟”这一国际性民间组织倡导的,该组织于1999年在美国华盛顿特区成立,目前已有23个国家近200个成员加入。经美国和澳大利亚有关人士引进,“白丝带”母亲安全活动在巴中市正式启动。据悉,四川巴中市是目前我国首个加入“白丝带联盟”这一国际性组织的地区。据悉,巴中市还将每年的3月21日定为该市“白丝带母亲安全日”。

绿丝带的关怀

绿丝带代表着抑郁症,为了配合今年10月10日"世界精神卫生日",呼吁全社会重视抑郁症,关心抑郁症患者,提高抑郁症的识别率,消除对抑郁症患者精神疾病的偏见,由卫生部疾病控制司、中国心理卫生协会和美国惠氏制药有限公司共同组织的主题为“舞动绿丝带,心境更畅快、绿丝带关怀行动”在北京、上海、广州三地同时启动。

 

“双绿丝带”是防治结核病的代言符号,一条丝带代表人们对结核病患者的关爱与支持,另一条代表患者对自己的疼惜。近年来,“双绿丝带”爱心工程培训部组织了一批国内一流防痨专家,已先后为山西、陕西及河南三个省的5581名基层防痨医生提供了防痨知识培训。

 

2005年7月由联合国妇女发展基金、首都女记协妇女传媒监测网和中国国际民间组织合作促进会联合发起,目的是纪念11月25日的“消除对妇女的暴力国际日”和12月10日的“国际人权日”。它是中国民间自发组织的第一个反对家庭暴力的男性志愿小组也在此间正式宣告成立,并宣读了“反对针对妇女的暴力,促进社会性别平等”的倡议书。

蓝丝带的故事

在纽约的一位中学老师决定要鼓励每一名学生,让他们能知道自己的价值,于是,她使用蓝丝带的赞美仪式来达成这个目的。首先,她把学生一一叫到台前,告诉每一个人,他们对她的影响,然后送给每位学生一条上面写着「我与众不同,创造不同」的蓝丝带。
在这之后,这老师决定在班上做一项实验计划,看看这种赞美感谢的仪式对社区到底会产生什么影响。她给每名学生几条额外的丝带,让他们拿去送给其它的人。学生们必须做后续的追踪,看看最后这些丝带到底到达谁的手里、有什么样的结果,一星期之后在班上做报告。
   有一个男孩把丝带送给一位在学校附近一家公司的中级主管--他曾帮他做就业计划,他把蓝丝带佩戴在这位主管的胸前,同时送了额外的两条丝带给他,对他说:「我们班上正在做一个有关赞美感谢行动的研究调查,我们希望你找到一个你想感谢的人,送他一条蓝丝带,另外再给他一条额外的丝带,请他去赞美感谢别人,使这个行动能一直传递下去。同时,请让我知道整个过程中所发生的事。」
   这位主管就拿着丝带去见他的老板,他的老板向来是出了名的难缠。他在坐定之后,就对老板表示自己对他的敬佩与赞美的心意,因为他觉得他是一个极富创造力的天才。这名中级主管问老板是否愿意接受一条蓝丝带做为礼物,并同意佩戴上这条丝带。这位受宠若惊的老板点点头说:「好吧!」
   中级主管把丝带佩戴在老板胸前之后,又对他说:「能不能请你帮个忙,把另一条蓝丝带带回去送给别人,因为送我这些丝带的男孩,他们班上在做一项研究调查,想了解一下,像这样的赞美仪式对人们会产生怎样的影响。」
   那天晚上,这位老板回家后,就去找他十四岁的儿子,对他说:「今天有一件意想不到的事发生在我身上。我坐在办公室里,有一个中级主管跑进来赞美我,送我一条蓝色丝带,说我是个很有创造力的天才。想想看,他居然认为我是一个有创造力的天才!然后他把这条写着『我与众不同,创造不同』的丝带佩戴在我的胸前,接着又送我另一条丝带要我拿去送给别人。当我开车回来的时候,我一直在考虑要把这丝带送给谁,结果我想到了你,孩子,我要把这蓝丝带送给你。
   「我的公事一向非常忙碌,晚上回家后也没什么时间陪你,有时候我还会因为你在学校的成绩不好,或是把房间搞得乱七八糟而对你吼叫,但是不知怎么的,今天我只想和你静静坐在这里,让你知道,你确实为我的生命创造了不同,这世上除了你的母亲,你就是我生命中最重要的人,你是一个好孩子,我爱你!」
  这个满怀惊讶的孩子竟然开始哭泣,他哭得全身颤抖着,无法停止。然后他抬起头来,泪眼汪汪地看着他的爸爸说:「我本来是打算明天去自杀的,爸爸,因为我觉得你一点都不爱我,现在我不需要这么做了。」

蓝丝带是中国杭州强生泌尿科医院以民间身份提出的男性健康行动标志,杭州数百辆出租车头系上蓝丝带,在大街小巷传播“关注男性健康,促进家庭和谐”的爱心倡议。

黄丝带的蕴意

美国人在住房前院展示黄丝带的传统大约已有160多年的历史。早在1838年,当时美国就流行着一首歌,叫“她脖子上缠着黄丝带”。

美国关于黄丝带的传说还有很多,其中一个动人的故事描述的是一个刚出狱的犯人在归途中渐有“近乡情更怯,不敢问来人”的矛盾心情,不知道他在佐治亚的妻子是否还欢迎他回家。出狱前,他写了一封信给他的妻子。他在信中说,如果还欢迎他回家的话,希望她能在家乡火车站的橡树上系一条黄丝带。如果看不到黄丝带,他就不会下车,将永远流浪异乡。当车快到车站时,车上的人发现整棵橡树上都系满了黄丝带。

美国黄丝带的传统虽然始于欢迎犯人回家的民间故事,但如今已广泛运用,尤其当战争激烈时,黄丝带就成了人们表达对亲人、朋友或所爱之人的挂念与祝福,祈盼他们早日平安回家的象征。而对战争中阵亡的军人,黄丝带更是丧礼中不可缺少的悲悼之物

1979年11月4日,66名美国人被伊朗扣为人质,关押了一年零两个月,美国外交官雷冈也在人质当中,当时雷冈的太太在自家前院的橡树上系了一条巨大的黄丝带,并誓言丈夫不回来,绝不拿下黄丝带。雷冈太太的故事当时轰动全美,家家户户也都在院前的树上或栅栏上系上黄丝带为人质祝福。1981年1月美国人质事件结束后,那个全美注目的黄丝带被捐给了国会图书馆,作为纪念品永久保存。

由中国司法部预防犯罪研究所与上海市监狱管理局联合创办的,供过错人员(包括服刑人员、服教人员以及其他违法人员)阅读的月刊取名为《黄丝带》,正是借用黄丝带的深刻寓意,旨在新的形势下,确立一种更具有感召力的、能够渗透过错人员心灵的那么一种改造理念。 

在中国湖南长沙,为期30天的“魔戒行动”自始至终以黄丝带为象征物,寓意“期盼回归,等待回归”,而在启动仪式上曾经大放异彩的那条长达626米的黄丝带,此次缩小尺寸,依旧出现在回归仪式上,并铺就了一条从魔戒大院通向舞台的黄丝带之路。

2005年正值528报殇四周年纪念,撰稿人联盟架设了《黄丝带》网站,目的在于延续以往的媒体独立独立之精神,自由之思想。