中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3503058 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2017年10月20日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

李世铭创造一个奇迹

稿件来源:中国体育报

    见到李世铭时,他刚从《北京体育志》的首发式上回来,这本历时15年才问世的书,有李老的一大部分心血,他说:“这可是我这一辈子用时最长的一本了。”采访这样一位体操老前辈,多少有些紧张,再加上心中念念不忘他曾是个癌症病人,正思量如何开口,老爷子声如洪钟,把我的一切顾虑打消了。

    老爷子说,年初,也就是在他69.8岁时考下了驾照,现在去哪都是自己驾驶,那辆心爱的“飞度”已行驶1万公里了。本来家人还反对他考驾照,但他认为这辈子不能缺这一门。尽管早出晚归,掉了5公斤肉,可路考100分,把考官都震了。

    谁能想到,这样一位神采奕奕的老人,却曾是个鼻咽癌患者。1985年除夕,李老在301医院得知了自己———鼻咽部低分化鳞癌。李老说,那时他也害怕过,但他也深知,恐惧是没用的,惟有振作。他从大年初八开始放疗,并经一位得过癌症的朋友推荐,参加了紫竹院公园的郭林气功班,治疗锻炼并行。由于老爷子是练体操出身,气功的一些动作对他简直是小菜一碟,不久就荣升为气功班班长。这么多年下来,李老总结出气功治病主要治的是心态,凡事要把心态放平和,他说,得了癌症等于进了一次灵魂净化训练班,对人生也因此有了一番感悟。

    其实,得病之后的李老比原来还忙了,养病时间里完成了3本书,几十篇论文,共发表200万字。他说:“没想到得病的这些年却成了我一生中学术成就最高的时期。没白活!”现在他依然身兼数职:中国关心下一代工作委员会幼儿基本体操促进会副会长兼秘书长、北京癌症康复会副会长兼秘书长、北京海内外体育界人士联谊会副秘书长等。当记者问他觉得累吗,老爷子说:“累,但很愉快。如果没有这些事做,我早就趴下了。”

    这其中,最让李老得意的有两件事,一是在1991年创立了幼儿体操,并每年一届举行表演大会。幼儿体操从小到大,从北京到全国,至今已有200万小孩在练习。他们为驻港部队表演,访问美国、马来西亚、韩国、朝鲜等国,1999年曾进行过万人表演,去年中国体操队50岁生日宴会上还作为了压轴大戏。由于幼儿体操的成功,李老被国际体育文化协会(ISCA)推选为亚洲副主席。

    另一件就是和他的学生、马燕红的启蒙教练巨学敏一起,创立了乳腺癌康复操。身为抗癌明星的李老在抗癌宣传周的一次咨询活动中,看到许多乳腺癌患者,胳膊肿得比腿粗,抬都抬不起来,连买衣服时都得先试袖子,对他触动很大。在一个医学专家的提醒下,得知通过运动肌肉的主动收缩可以迫使淋巴液回流,防止胳膊肿大。李老便和曾是乳腺癌患者的巨学敏一起,把体操的动作和癌症康复结合起来,用一年时间编好了这套操。在上个月的肿瘤大会上进行表演时,受到各国癌症康复会专家的好评,一名瑞典癌症康复会的乳腺癌专家,追着要买这套操的光盘。

    现在,老爷子每天都坚持锻炼,自己发明了脚跳、手摸、吸气步,每天走一万步,踢80次腿,40个俯卧撑,100个坐拉,大喊9声“哈”,身体倍儿棒的李老说:“一般的小伙子挣不过我。”这可不是瞎吹,有一次他去公园遛弯,看见有人拿网粘鸟,便上去制止,小伙子不服,直骂他“老杂毛”,可李老不管这个,说“你不收我给你收”,便把网给抢了过来,小伙子一拳把李老戴的耳机打了下来,老爷子一点不含糊,两拳把他打傻了。没想到,这个老头打了比自己高半头的小伙子的事成为了公园的佳话。

    50岁得病,60岁学电脑,70岁开汽车,老爷子什么都没落下,看着他家里摆着的上百张光盘,抗癌的、幼儿体操的,都是李老自己刻的。他说现在就遗憾外语没学好,而且还想写个电视剧本,把他们抗美援朝的老哥几个都写进去,可实在是挤不出时间了。

    李老的一家人绝对都是明星,老伴叶佩琼曾是老乒乓球国手,儿子李隼是国家乒乓球队王楠、张怡宁的教练,女儿李隽是第一个上日本俱乐部杂志封面的中国乒乓球运动员,目前还在日本发展。今年是李老的70大寿,可李老只和老伴吃了顿家常便饭,难怪他家的保姆都说:“想让李指导一家聚齐了可太难了。”

    李老赠给记者一本他写的《我潇洒地活着》,书中有这样一句话让记者沉思许久:“绝不让自己的生命之轮空转”。20年,一个老人抗争癌症了20年,也忙碌了20年。

    编后絮语:李世铭的故事、再加上他的家庭背景,如果拍成影视作品,一定有可视性。因为有情节、有故事、有戏剧性,更主要的还在于有思想性。“道高一尺,魔高一丈”,李世铭既是抗癌明显,也是体育的奇迹,更是体育人的骄傲。他的潇洒,应该让许多心灰意懒的健康人都既“嫉妒”又惭愧。(邢巍)