中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3503057 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2017年10月20日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

燃烧生命诠释爱的教育真谛

稿件来源:深圳特区报

    
 
罗芳中学教师王伟华身患癌症却十年如一日忘我工作默默耕耘


燃烧生命诠释爱的教育真谛

   这是一位令人肃然起敬的普通教师。她身患癌症,却长期带病忘我工作;她当了8年“编外”教师,待遇是全校最低的,干活却是最多的;她像对待自己的孩子一样对待学生,“问题孩子”发自内心地管她叫“妈妈”;她不放弃每一个“后进”学生,全年级最“烂”的班级在她手里“点石成金”……她用博大的爱心诠释着教书育人的真谛,她用高尚的师德塑造人民教师的光辉形象。她,就是深圳市罗芳中学英语教师王伟华。

无惧病魔情系三尺讲台

   今年48岁的王伟华是黑龙江省双鸭山人。1997年底,她从双鸭山农场中学借调到深圳市罗芳中学当班主任、英语教师。因为只有大专学历,不符合深圳市教师调动规定,在长达8年时间里,王伟华是罗芳中学惟一一位借调教师,工资待遇在全校是最低的,也不能参加评先选优,与各种荣誉和奖励无缘。尽管如此,不求名利的她不仅从没向组织提过任何要求,相反还总是主动接手“烂”班的班主任工作,在她钟爱的三尺讲台上多年如一日地默默耕耘。

   2001年夏天,一向在工作中以“铁人”著称的王伟华突然感到身体不适,胸部右侧常常发痛,甚至痛得无法写板书,同事把她硬拉进了医院,检查结果竟然是“乳腺癌”,而且已经有扩散迹象。不顾医生的劝阻,她把诊断书悄悄放进了口袋里,因为学校正是期末考试的节骨眼。她对医生请求说:“孩子们复习考试正紧,再让我坚持几天吧!”

   回到学校,王伟华像往常一样照旧工作。直到坚持上完了自己的所有课程,她才躺在了医院的手术台上。然而手术后还不到一个月,仍在接受化疗的王伟华就带着引流瓶回到了讲台上。术后化疗9个月,她没耽误一堂课。由于身体虚弱,她常常上一节课下来浑身大汗。“王老师为了工作真是不要命了!”学校老师和学生们被她深深感动着。学生默默给她买来纸巾和矿泉水放在讲台上,调皮的孩子也变得规矩起来,因为他们不忍心再让这位可敬的老师操心。

慈母爱心唤起“感恩之心”

    罗芳中学的学生大部分是暂住人口,不少家长本身忙于生计无暇顾及孩子的教育,学校的后进生因此较多,甚至有个别学生还被公安机关“请”去过。面对这样的学生,谁都头疼。但在罗芳中学的十年里,王伟华总是主动接手别人都不敢接的“烂班”。

   “每个学生就像一块玉石,只要给他们足够的耐心和爱心,一定能把他们打磨成一块好玉。”在王伟华的眼里没有“烂班”、“差生”,不听话的学生只是更需要老师的关爱和教育技巧。她经常说:“每个学生的优劣变化不是一朝一夕形成的,作为一名教师,应该善于发现每个学生的特点,用平常心对待平常事,只要我们用诚心、痴心、就一定能换取学生的真心”。

    在王伟华的心中,没有比学生更重要的事。她把沉迷于网吧的学生接到家里,买菜、做饭、聊天,当作自己的儿子对待;她帮助连家长都放弃了的“问题学生”考上了重点高中;为了找一个因和父亲吵架离家出走的学生,她拖着病体走了十几个小时……经过王伟华的“调教”,不少“问题学生”转变成了优秀学生。正是因为王老师和他们“荣辱与共”,亲近他们,学生们也喜欢王老师。每年,王伟华都被学生们评为“学生最喜爱的老师”,甚至有些曾经的“问题学生”发自内心地叫她一声“妈妈”。

典范“旗帜”引领教育发展

    2004年,王伟华再次被诊断出癌细胞转移,但无情的病魔依然没有吓退她。从教20多年,她热爱学校 ,热爱讲台,更离不开可爱的学生们。在罗芳中学,王伟华就是一面旗帜。她的教学智慧对同事从不保守,尤其是对年轻教师,更是手把手教他们,帮助他们化解与学生的矛盾,帮助他们处理好工作与生活的关系。和她在一起工作过的同事,都能感受到她的质朴和热情。王伟华用倾情投入的奉献精神,始终带动着周围的老师们激发工作热情,激励他们发挥教育智慧,推动罗芳中学教育事业的蓬勃发展。

    2005年9月,王伟华通过“绿色通道”正式调入深圳。罗湖区政府向她颁发了特别嘉奖令,表彰她为教育事业做出的突出贡献;中共深圳市委、深圳市教育局、罗湖区委、罗湖区教育局党委相继做出“向王伟华同志学习的决定”,在全市各条战线掀起了学习王伟华先进事迹的热潮。此后,她又先后被评为“深圳市文明市民”、全国“师德标兵”、“广东省劳动模范”和全国五一劳动奖章获得者。面对接踵而至的荣誉,她依然一如既往地担任着“慈母”班主任,继续用她无私的爱心去教育和感动着她的学生们。

【劳模档案】

王伟华

女,48岁,深圳市罗芳中学教师、党支部副书记。全国“师德标兵”,“深圳市文明市民”,2007年全国五一劳动奖章获得者。本报记者许业周摄